UN MAS, UNE MOSAÏQUE DE TERROIRS Le Mas Passe Temps, qui a donné son nom au premier vin vinifié par Laurent de Besombes Singla en 2001 (un 100 % grenache noir), ceint de terres rouges, se dresse sur les premiers Contreforts des Corbières Catalanes. Logées au milieu de la rocaille, de la garrigue, et des pinèdes, les parcelles - 50 hectares au total - suivent la physionomie naturelle du site : collines, pentes abruptes et plaines. Laurent de Besombes Singla a su révéler le formidable potentiel de ce terroir. DES RAISINS QUI AIMENT LE SOLEIL Fidèle aux cépages qui aiment le soleil du Roussillon, il crée des vins authentiques, fins, élégants, empreints de la terre qui les a portés. Suivant les cuvées, les rouges sont composés de grenache noir, carignan, mourvèdre et syrah, les blancs, de macabeu, grenache blanc, grenache gris, muscat d’Alexandrie, et muscat petit grains. UNE AGRICULTURE RESPECTUEUSE DE SA TERRE Dès qu’il a repris l’exploitation familiale, Laurent de Besombes a isolé les meilleurs tènements, 50 hectares au total qui portent le nom de Domaine Singla. Il a remplacé les désherbants, engrais chimiques et autres produits de synthèse par des matières naturelles telles que la prêle, la consoude, la chaux, le soufre, l’ortie, le fenouil… il a redonné vie au sol, travaillant au rythme des saisons. Depuis, dans les friches, les haies et la garrigue environnante, l’écosystème a repris ses droits. Le Domaine est certifié en agriculture biologique depuis 2006.