François Lumpp est indiscutablement l’un des viticulteurs phares de l’appellation Givry. Il a contribué, avec quelques autres vignerons, à hausser l'appellation à un niveau prestigieux, par un travail patient entamé depuis plus de vingt ans. Viticulteur à Givry depuis 1977, il s’est séparé de son frère et a créé son propre domaine en 1991. Ce dernier compte aujourd’hui 8 hectares, exclusivement dans cette appellation. Il propose 7 cuvées différentes dont deux sont déclinées en blanc et en rouge. La dernière acquisition du domaine, 2 hectares dans le Premier Cru « La Vigne Rouge » (dont seulement 1,5 sont aujourd’hui en production), est commercialisée depuis le millésime 2007. Suite à un projet de reclassement déposé auprès de l’INAO, 90 % de la surface cultivée par le domaine sera en Premier Cru à partir du millésime 2011. Autant réputé pour ses blancs que pour ses rouges, François Lumpp élabore des vins avec un gras et une longueur exceptionnels. Son travail très méticuleux à la vigne, pour obtenir peu de raisins mais parfaitement sains et mûrs, et ses vinifications sous bois peu interventionnistes amènent des résultats constants millésimes après millésimes, alliant gourmandise et tension propre au terroir.