COMPAÑIA DE VINOS TELMO RODRIGUEZ - Molino Real - 2015

COMPAÑIA DE VINOS TELMO RODRIGUEZ

Molino Real 2015

- 95 points -

Les raisins proviennent de jusqu'à neuf hectares de vignes sur des pentes d'ardoise à des altitudes comprises entre 350 et 1 000 mètres. Les raisins sont séchés au soleil pour concentrer davantage le jus, puis pressés avec des pressoirs à huile séparés par des tapis d'herbe spartiate, comme c'était le cas dans le passé. Ils ont besoin de 2,5 kilos de raisins pour obtenir un litre de jus. La fermentation est longue et se déroule en fûts de chêne de 225 litres, où le vin mûrit à basse température pendant 20 mois. Cela semble tellement jeune et tendre, peu développé et réticent par rapport aux 2013 et 2014 que j'ai goûtés à côté. Ces vins ont besoin d'au moins cinq ans pour commencer à montrer leurs vraies couleurs. Il est légèrement mentholé, pas vraiment de raisin, mais balsamique, avec de légères notes de marmelade d'orange amère. Une chose que j'aime aussi, c'est que ce vin n'est jamais très sucré et se sent plus frais. Il est difficile de deviner ce qui va se passer avec ce vin dans quelques années, mais je pense qu'il évoluera à merveille.

Luis Gutiérrez,


À propos de Wine Advocate

Robert Parker founded his bi-monthly newsletter, The Wine Advocate, in 1978. Since then he has come to be called "the most influential wine writer in the world today." In 2001 he launched eRobertParker.com. His team of Wine Advocates now comprehensively covers the world of fine wines in a way that no one person can any longer do. Parker continues to review the great wines of Bordeaux and Northern California and acts as a critic-at-large conducting vertical tastings and horizontal tastings of older vintages of California and elsewhere.