BAGLIO DI GRISI
Baglio di Grìsi Aria
2017
- Biologique
Information sur le domaine
Le domaine Baglio di Grìsi est situé dans l'ouest de la Sicile parmi les collines de la vallée de Jato. Le territoire où est situé constitue un paysage unique et extraordinaire où la nature et l'histoire sont indissociables. Ses vignobles sont travaillés strictement selon les principes de l'agriculture raisonnée, évitant à la fois les engrais chimiques et les herbicides. La mission de l'entreprise est de sensibiliser les gens à redécouvrir les saveurs traditionnelles de leurs vins...
Consultez la page de BAGLIO DI GRISI pour plus d’information
Notes sur le produit
Exposition sud-est et une altitude entre 300 et 400 mètres d'altitude. Sol argileux. La lutte contre les mauvaises herbes n'est gérée que par le fauchage et le travail du sol. Densité de 4 400 p / ha. La fertilisation est effectuée uniquement avec des produits biologiques. Chardonnay, cultivés sur les collines escarpées de Monreale, riches d'une histoire millénaire.
Élaboration du produit
Fermentation lente en acier pendant 30 à 40 jours, puis vieillissement d'abord en acier, pendant quatre mois, puis encore deux mois en bouteille.
Notes de dégustation
Baglio Di Grisi Aria est élaboré à partir de Chardonnay méticuleusement sélectionnés. De couleur jaune doré avec des reflets verdâtres, il révèle des arômes intenses de pêche, de fleurs et d'agrumes. En bouche, il est frais, intensément aromatisé, et perdure dans une longue finale.