Jeio Valdobbiadene Prosecco Superiore

BISOL

Jeio Valdobbiadene Prosecco Superiore

  • Biologique

20,50$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,00 $
Code produit
14820499
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité Continue
Statut
Disponible
Type de produit
Vin mousseux
Prix licencié
19,05$
Pays
Italie
Désignation réglementée
Denominazione di origine controllata e garantita (DOCG)
Région
Vénétie
Appellation
Valdobbiadene - Prosecco
Qualité
Superiore
Cépage(s)
Glera (Prosecco) 85 %
Chardonnay 15 %
Pourcentage d'alcool
11.5%
Couleur
Blanc
Sucre
Brut
Taux de sucre
9 g/l
Fermeture
Couronne métallique
Acidité totale
5.6 g/l
Site web du producteur

Information sur le domaine

Les premiers documents écrits qui attestent de la présence de la famille Bisol comme vignerons dans les collines de Valdobbiadene remontent à 1542. Depuis, leur histoire est restée liée à cette région absolument unique et au soin des vignes qui y poussent, voire avant que le monde n'ait jamais entendu parler du Prosecco. Les collines du Prosecco Superiore, où le rêve de Bisol prend vie, sont un amalgame d'histoire, de personnes et de savoir-faire: elles sont l'expression parfaite du...

Consultez la page de BISOL pour plus d’information

Notes sur le produit

Cultivé dans un vignoble faisant face au sud à 300 mètres d'altitude. Les raisins de cette région sont particulièrement riches en acide malique. Les vendanges ont été faites au début octobre. Ce Prosecco est élaboré selon la méthode Charmat.

Notes de dégustation

De couleur jaune paille, avec un perlage très vif et fin. Notes de poire et de fleur de pommier. La famille Bisol est maître du Prosecco au cœur du Prosecco Superiore et a développé une réputation enviable pour ses vins raffinés et aromatiques, tout en reflétant leur terroir.

Revues de presse

 Wine Enthusiast

- 92 points -

Kerin O'Keefe,

Creamy, racy and fun, this offers inviting aromas of green apple, wisteria and aromatic herb. The vibrant palate delivers Bartlett ear, citrus and thyme accompanied by an elegant, continuous mousse. It has a crisp, dry close. 

Voir la revue de presse détaillée
Decanter

- 90 points -

Fabio Giavedoni, Andy Howard, Alessandra Piubello,

Notes of straw, dried flowers and aromatic herbs. Gentle mousse with delicate, crisp grapefruit nuance.

 

Voir la revue de presse détaillée
James Suckling

- 90 points -

A fresh, lively Prosecco with aromas and flavors of fresh pineapple and creamy minerals. Abundant fizz, which neutralizes the palate for a second or two, before the balanced fruit and minerals return. Salty aftertaste. A little jagged, but pleasant. Drink now.

Voir la revue de presse détaillée