Chacra Chardonnay 2021

BODEGA CHACRA

Chacra Chardonnay
2021

  • Biodynamique

123,00$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,00 $
Code produit
15024443
Conditionnement
6 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Succ. Seul.
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
107,01$
Pays
Argentine
Désignation réglementée
Indication géographique (IG)
Région
Patagonia
Appellation
Patagonia
Cépage(s)
Chardonnay 100 %
Couleur
Blanc
Sucre
Sec
Durée de vieillissement
10 mois
Site web du producteur

Information sur le domaine

La Bodega Chacra est située dans le nord de la Patagonie, dans la vallée du Rio Negro, à environ 1000 kilomètres au sud de Buenos Aires et presque à distance égale entre la cordillère des Andes et l’océan Atlantique. Il s’agit d’une région idéale pour la viticulture, qui se caractérise par l’absence du phylloxera et d’autres maladies de la vigne. La région jouit d’un climat sec et aride et est protégée par une barrière naturelle formée par le désert avoisinant....

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Notes sur le produit

Réalisé en collaboration avec Jean-Marc Roulot, il est issu de vignes âgées de 40 ans sur des sols minéraux avec des alluvions recouvertes de calcaire. Élevé pendant 10 mois dans des cuves en béton (20 %), dans des cuves en acier inoxydable (15 %) et dans des fûts de chêne français (20 %).

Notes de dégustation

Le vin est intense et énergique, aigu et vif, rond et austère, raffiné et minéral. Il a une bouche sèche et une salinité naturelle à la région.

Revues de presse

Wine Advocate

It comes from the proper Chacra Vineyard, from 40-year-old vines on mineral soils with alluvial stones covered with calcium carbonate. It fermented with indigenous yeasts, 10% in clay amphorae, 15% in concrete eggs and 75% in French oak barrels, and 75% of the wine matured in barrel for nine months, while 25% of the volume was kept in concrete for that time. It has 13% alcohol and a pH of 3.3. There is a big jump in subtleness, precision and elegance from the other Chardonnay; this comes from better vines, with better soil, more limestone, and it shows the energy, the chalkiness and the sapid sensation, almost saline in the finish.

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