Byrrh
Byrrh Grand Quinquina
16,65$
Information sur le domaine
En 1866, deux frères, Pallade et Simon Violet de Thuir, petit village du sud de la France, inventent un nouvel apéritif initialement utilisé pour ses vertus médicinales. Cette mystérieuse boisson a été largement distribuée dans les pharmacies françaises et est progressivement devenue une caractéristique des bistrots. Ce fut le début d'une incroyable histoire à travers la «Belle Époque» (1890 - 1910) et les «Annees folles» (1920). La popularité de Byrrh a été stimulée par de...
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Notes sur le produit
Byrrh, emblème des apéritifs au vin depuis 1866. Les frères Violet créent la recette originale, marquant l'essor de la marque en 1873. De 1914 à 1940, Byrrh domine le marché français, vendant plus de 45 millions de litres par an. La renaissance survient en 2010 avec le lancement de Byrrh Grand Quinquina, une recette gardée secrète par 6 générations. Les écorces de quinquina se mêlent à des plantes et épices mondiales, macérées dans des foudres avec des vins généreux et mistelles de Muscats élégants. Lillet, également apéritif vinique.
Notes de dégustation
Robe intense rouge rubis, nez muscaté et boisé, bouche alliant amertume franche des grands quinquinas à la richesse fruitée des vins vieillis. À déguster pur sur glace avec une tranche de citron, en long drink avec Byrrh Tonic, ou dans des cocktails raffinés tels que Byrrh Manhattan, Grand Quinquina Cocktail et Green Fairy Byrrh.