Chianti Classico 2019

CASTELLO DI BOSSI

Chianti Classico
2019

  • Biologique
Pays
Italie
Désignation réglementée
Denominazione di origine controllata e garantita (DOCG)
Région
Toscane
Appellation
Chianti Classico
Qualité
Classico
Cépage(s)
Sangiovese
Pourcentage d'alcool
14%
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Taux de sucre
2.3 g/l
Type de vieillissement
Chêne francais
Durée de vieillissement
12 à 18 mois

Information sur le domaine

Castello di Bossi est situé dans la commune de Castelnuovo Berardenga. Le nom de Bossi est apparemment lié au coffre d'argent que l'armée romaine emportait dans ses campements pour payer les soldats ; le mot fait probablement référence au buis, un bois rare et prisé à l'époque, qui servait à fabriquer ces coffres. Des inscriptions locales datant du 1er siècle de notre ère indiquent qu'il y avait une colonie romaine sur ce site. La famille Bacci, propriétaire du Castello di Bossi, a...

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Notes sur le produit

Rouge rubis, arômes intenses de cerise, framboise, violette. Bouche veloutée, tanins soyeux, finale persistante. Accords : pâtes, pizzas, viandes grillées. Vin élégant et raffiné, emblème du Chianti toscan.

Notes de dégustation

Caractérisé par une belle couleur pourpre aux reflets vibrants. Arômes de fruits bien définis, comme la cerise et les baies, enrichis par d'agréables notes épicées et des notes d'herbes aromatiques. Bien équilibré en bouche avec une composante alcoolique qui se marie bien avec les tanins souples, animés par une acidité distincte.

Revues de presse

James Suckling

- 93 points -

(Millésime 2020)

A layered and juicy red with currant, cedar and some walnut character. It’s full and savory with lovely fruit and real Chianti Classico character in the undertones of mushrooms and bark. From organically grown grapes. Drink now.

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James Suckling

- 92 points -

(Millésime 2019)

Aromas of blueberries, plums, roasted meat and dried herbs. Medium-to full-bodied with firm tannins. Chewy and structured on the palate with chocolate notes on the flavorful finish. From organically grown grapes. Drink or hold.

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Wine Spectator

- 90 points -

(Millésime 2019)

A chunky style, this red evokes a core of cherry and raspberry, accented by Tuscan herbs, tobacco and earth. Firmly structured, yet stays fresh and long on the finish. Best from 2023 through 2030. 33,000 cases made, 6,000 cases imported.

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Jancis Robinson

17++

Walter Speller, Mai 2022 (Millésime 2019)

Characterized by a lovely purple color with vibrant reflections. Well-defined aromas, predominantly of fruit, such as cherry and berries, enriched by pleasant spicy notes and hints of aromatic herbs. Well-balanced on the palate with an alcoholic component that blends in nicely with the soft tannins, enlivened by a distinct acidity

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