- 92 points -
(Millésime 2019)Lots of blueberry, blackberry and dark-chocolate aromas and flavors. Full and plush with polished tannins and a juicy, flavorful finish
Voir la revue de presse détailléeVous n'avez pas l'âge légal pour consommer de l'alcool dans votre province de résidence.
Saint-Emilion Grand Cru
2019
72,25$
Depuis 1750 où elle apparaît sous son patronyme actuel, Le Château Montlabert a toujours conjugué activité viticole et appartenance familiale. Toute proche de ses illustres voisins de Figeac et Cheval Blanc, Montlabert possède, au premier regard, le charme et la prestance de cette appellation unique au monde pour le prestige de ses vins autant que pour son art de vivre. Depuis l'acquisition de la propriété en 2008, toute l'attention de la famille Castel s'est portée sur l'écoute et la...
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Vinifications parcellaires. Alternance entre piégeage, délestage et remontage. Extraction post-fermentaire sous marc de 7 jours, afin de rechercher des tannins ronds, fins, longs et soyeux, tout gardant une belle matière. Fermentation malolactique 1/3 en barriques neuves et 2/3 en cuves. Elevage de 14 mois, 1/3 en barriques neuves, 1/3 en barrique d’un vin et 1/3 en barriques de 2 vins, avec 5 tonneliers différant variant les chauffes (moyennes à chaudes)
Une robe rubis aux reflets carmins. Le nez typique des vins du domaine exhale des parfums puissants de fruits noirs et de vanille, saupoudrés de notes grillées. Dense et pleine de caractère, la bouche fait preuve d’un parfait équilibre. Les tanins affichent une belle constitution et annoncent une finale persistante. Un millésime non seulement très qualitatif, mais également quantitatif.
Lots of blueberry, blackberry and dark-chocolate aromas and flavors. Full and plush with polished tannins and a juicy, flavorful finish
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