Cabernet Sauvignon Grillos Cantores 2014

CLOS DES FOUS

Cabernet Sauvignon Grillos Cantores
2014

  • Biologique

22,05$

* Prix de détail suggéré
Code produit
11927813
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Pays
Chili
Désignation réglementée
Denominación de origen (DO)
Région
Valle Central
Sous-région
Valle del Rappel, Valle de Cachapoal
Cépage(s)
Cabernet Sauvignon 100 %
Pourcentage d'alcool
14%
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Taux de sucre
2,3 g/l
Fermeture
Liège
Type de vieillissement
Bois et ciment
Durée de vieillissement
18 mois
Site web du domaine

Information sur le domaine

Pedro Parra est né en 1969 à Concepcion, une ville du sud du Chili éloignée au sens littéral et figuré du cercle restreint de la puissante élite culturelle établie à Santiago, qui domine l’industrie du vin dans le pays, de même que tout autre secteur. Passionné de jazz étant adolescent, Pedro rêvait d’être saxophoniste à Paris. En fin de compte, il a emprunté une voie différente et a plutôt étudié l’agriculture de précision à Montpellier et a obtenu son doctorat de...

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Notes sur le produit

Le vignoble de Grillos Cantores est situé dans la DO Alto Cachapoal, au pied des Andes. Les sols d'alluvions calcaire et de granit anciens donnent au vin sa minéralité et ses tanins souples. Les nuits sont très froides avec d'importantes fluctuations de température ce qui permet un maturation lente et complète des baies.

Vinification

Le travail dans la cave est relativement minime. Les raisins sont égrappés, macérés à froid pendant 1 semaine environ. On pratique quelques remontage afin d'extraire couleur et tanin. Les fermentations alcooliques et malolactiques se font en cuves inox, puis le vin est en parti vieilli sous bois et en parti en cuves de ciment.

Notes de dégustation

Cette cuvée aux arômes de terre fraîche, de feuilles d'automne et de prune est savoureux et bien fait, il a une tenue en bouche bien structurée qui lui permet d’être accompagné de côtes levées ou d’une pièce de viande au barbecue. Avec une poêlée de légumes verts pour rehausser son côté légèrement végétal, c’est le bonheur assuré!

Press reviews

Snow

- 92 points-

Editor's Choice

Mars 2018

Des arômes de terre fraîche, de feuilles mortes, de prunes et de fruits rouges offrent une bouche poignante aux tannins éclatants. Les saveurs de moka et de chocolat sont douces et ne surchargent pas les caractéristiques principales des baies. C'est un excellent Cabernet pour le prix; boire jusqu'en 2022.

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