![Itata 2022](https://dfalvymn23xg3.cloudfront.net/images/c_220x790_clos-des-fous-itata-2022-copie.png)
CLOS DES FOUS
Itata
2022
- Agriculture bio / En conversion
19,20$
Information sur le domaine
Des cinglés, à n’en pas douter. À commencer par Pedro Parral qui creuse des trous pour goû-ter la terre, toujours à la recherche des meilleurs terroirs. Dans l’histoire du vin, personne n’a passé autant de temps à étudier les « calicatas » (les fosses qu’il creuse dans les vignobles – il a creusé 22 000 fosses au cours de sa carrière relativement brève); personne n’a autant songé aux relations qui existent entre le terroir et la structure, les arômes et les saveurs du...
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Notes sur le produit
Le Clos des Fous tire son nom d’une initiative ambitieuse et un peu insensée démarrée dans la vallée du Bío Bío, une région située tout au sud du Chili et, par le fait même, soumise à un climat frais austral. Ce projet vise à cultiver des vignobles selon les principes de l’aridoculture et dans des conditions très difficiles voire loin d’être identifiées comme favorables à la plantation de vignes. L’approche conjugue donc la viticulture extrême, l’agriculture biologique ou biodynamique ainsi que la vinification non interventionniste, le tout de manière à dévoiler les terroirs chiliens et leur merveilleux potentiel et ce, au moyen de cépages issus de vieilles vignes.
Notes de dégustation
Arômes de fruits, d’épices et de terre avec un soupçon de notes végétales très plaisantes. Bon niveau d’acidité, assez frais et long. On y retrouve des saveurs de fruits rouges et noirs, d’épices et de terre. Donne du plaisir à bon prix!