Anjou Blanc 2018

DOMAINE DES HARDIÈRES

Anjou Blanc
2018

  • Agriculture bio / En conversion

31,25$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable

En rupture de stock

Frais de service
0,00 $
Code produit
14670363
Conditionnement
6 x 750ml
Type d'approvisionnement
Importation privée
Statut
Non disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
27,00$
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine protégée (AOP)
Région
Vallée de la Loire
Sous-région
Anjou
Cépage(s)
Chenin Blanc 100 %
Couleur
Blanc
Sucre
Sec
Fermeture
Liège
Type de vieillissement
Barrique
Durée de vieillissement
12 mois minimum
Site web du producteur

Information sur le domaine

Le Domaine des Hardières se situe sur un terroir de schistes et bénificie pleinement des bienfaits de la Vallée du Layon, notamment des brumes automnales qui permettent au Chenin de ce vin d’être récolté en surmaturité avec une belle vivacité, caractéristique indissociable des Grands Vins Blancs. Soucieux de préserver la qualité et l’expression de ce beau terroir, le vignoble est en troisième année de conversion vers une culture biologique et les interventions lors de la...

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Notes sur le produit

Les raisins sont récoltés manuellement avec un tri méticuleux à la parcelle. Suite à un pressurage direct, la vinification et l’élevage sont réalisés en barriques de 3 vins, dans une cave fraîche. Au cours de l’élevage, les dégustations hebdomadaires permettent de décider de quelques bâtonnages afin d’atteindre une complexité de vin parfaite.

Notes de dégustation

Robe de couleur jaune pâle aux reflets verts. Au nez, on perçoit une belle complexité aromatique de pierre à fusil avec des notes citronnées. En bouche, l'attaque vive et fruitée. La finale se termine par une douce minéralité et une belle persistance aromatique. Plats recommandés : Poissons fumés, viandes blanches ou fromages. Température de service : entre 6 à 8 degrés.