DOMAINE DES HARDIÈRES
Anjou Blanc
2018
- Agriculture bio / En conversion
31,25$
En rupture de stock
Information sur le domaine
Le Domaine des Hardières se situe sur un terroir de schistes et bénificie pleinement des bienfaits de la Vallée du Layon, notamment des brumes automnales qui permettent au Chenin de ce vin d’être récolté en surmaturité avec une belle vivacité, caractéristique indissociable des Grands Vins Blancs. Soucieux de préserver la qualité et l’expression de ce beau terroir, le vignoble est en troisième année de conversion vers une culture biologique et les interventions lors de la...
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Notes sur le produit
Les raisins sont récoltés manuellement avec un tri méticuleux à la parcelle. Suite à un pressurage direct, la vinification et l’élevage sont réalisés en barriques de 3 vins, dans une cave fraîche. Au cours de l’élevage, les dégustations hebdomadaires permettent de décider de quelques bâtonnages afin d’atteindre une complexité de vin parfaite.
Notes de dégustation
Robe de couleur jaune pâle aux reflets verts. Au nez, on perçoit une belle complexité aromatique de pierre à fusil avec des notes citronnées. En bouche, l'attaque vive et fruitée. La finale se termine par une douce minéralité et une belle persistance aromatique. Plats recommandés : Poissons fumés, viandes blanches ou fromages. Température de service : entre 6 à 8 degrés.