Pinot Noir Calvert 2022

FELTON ROAD

Pinot Noir Calvert
2022

  • Biologique
  • Biodynamique

95,25$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,00 $
Code produit
15116524
Conditionnement
6 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Succ. Seul.
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
82,87$
Pays
Nouvelle-Zélande
Désignation réglementée
Vin de table (VDT)
Région
South Island
Sous-région
Central Otago
Cépage(s)
Pinot Noir 100 %
Pourcentage d'alcool
13.5%
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Fermeture
Métal vissé
Site web du producteur

Information sur le domaine

Felton Road est un domaine viticole emblématique de la Nouvelle-Zélande, situé à Central Otago, célèbre pour ses vins de qualité exceptionnelle. Fondé en 1991 par Stewart Elms, le domaine s'est rapidement distingué par son engagement envers des pratiques viticoles biodynamiques et une approche minutieuse de la vinification. Les vignobles sont plantés sur des pentes escarpées et caillouteuses, bénéficiant d'un climat extrême qui favorise la production de Pinot Noir, Chardonnay et...

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Notes sur le produit

Felton Road exploite quatre propriétés totalisant 32 ha dans la sous-région de la sous-région de Bannockburn dans l'Otago central. Calvert Vineyard est situé sur Felton Road, à seulement 1 km à l'est de The Elms Vineyard et de la cave. Le sol de Calvert sont des limons lourds et profonds avec une fine couche de de terre végétale. Une gestion estivale méticuleuse d'une seule canopée positionnée verticalement (VSP) assure une une maturité homogène et précoce des fruits. L'éclaircissement des pousses, le positionnement des pousses, l'effeuillage, l'éclaircissage des grappes et la récolte sont toutes effectuées à la main pour garantir une qualité optimale des fruits. Des cultures de couverture sont plantées entre les rangs pour aider à pour contrôler la vigueur de la vigne et améliorer la santé du sol et la biodiversité générale.

Notes de dégustation

Un nez floral et délicieusement parfumé engage et passionne immédiatement. Un fruit doux fruit sucré ouvre le palais exposant des couches de de cerise noire, d'épices et de notes terreuses complexes. Ce sentiment d'immédiateté et d'ouverture est rapidement tempérée par ses tanins structurés et minéraux : une sensation en bouche caractéristique des sols limoneux profonds et lourds de Calvert. Ils apportent une stature et un sérieux à la proposition : contemplative et sincère.