Sancerre La Grange Dimière Sancerre 2016

JEAN-MAX ROGER

Sancerre La Grange Dimière Sancerre
2016

29,10$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,00 $
Code produit
13567647
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Succ. Seul.
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
25,32$
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Vallée de la Loire
Cépage(s)
Pinot Noir
Pourcentage d'alcool
12.5%
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Taux de sucre
1.4 g/l
Fermeture
Liège
Durée de vieillissement
12-15 mois
À boire
5-15 ans
Site web du producteur

Information sur le domaine

Le Domaine s’étend sur 34 ha, dont 28 ha en appellation Sancerre et 6 ha en appellation Menetou-Salon. Plus d’une quarantaine de parcelles offrent une diversité exceptionnelle d’expositions, de déclivités et de sols, répartis sur les trois grands terroirs de la région. Cette diversité conjuguée à notre savoir-faire œnologique permet à chacun de nos vins d’exprimer dans leur structure, leur élégance et leur finesse toute l’originalité de leur terroir. C’est sur les...

Consultez la page de JEAN-MAX ROGER pour plus d’information

Notes sur le produit

Vendanges manuelles dans des caisses de 200l. Egrappage puis encuvage : respect de l’intégralité du fruit jusqu’à la cuve. Macération pré fermentaire à froid de 3 à 5 jours couplée en pigeage : extraction de la couleur des tannins de pellicule. Fermentation par levures indigènes avec montée progressive des températures associée à des remontages ou pigeages doux : développement de la complexité aromatique et de la structure du vin. -Macération préfementaire de 4 à 7 jours : affinage de la structure tannique -Elevage de 50 % à100 % en barrique de 400 l de 12 à 15 mois durant lesquels a lieu la fermentation malolactique. -Collage et filtration si nécessaire. Mise en bouteille, stockage 12 mois avant la distribution : les vins dégustés sont reposés de leur mise en bouteille.

Notes de dégustation

La couleur du Sancerre rouge est vive et limpide. Le nez intense rappelle les fruits rouges : la cerise griotte, la prune rouge, le cassis. Il est souvent accompagné de notes florales. En bouche l’attaque est souple, ronde. La texture des tanins est progressive ils sont ronds tout en donnant une bonne longueur à la dégustation