
JEAN-MAX ROGER
Sancerre La Grange Dimière Sancerre
2016
29,10$
Information sur le domaine
Le Domaine s’étend sur 34 ha, dont 28 ha en appellation Sancerre et 6 ha en appellation Menetou-Salon. Plus d’une quarantaine de parcelles offrent une diversité exceptionnelle d’expositions, de déclivités et de sols, répartis sur les trois grands terroirs de la région. Cette diversité conjuguée à notre savoir-faire œnologique permet à chacun de nos vins d’exprimer dans leur structure, leur élégance et leur finesse toute l’originalité de leur terroir. C’est sur les...
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Notes sur le produit
Vendanges manuelles dans des caisses de 200l. Egrappage puis encuvage : respect de l’intégralité du fruit jusqu’à la cuve. Macération pré fermentaire à froid de 3 à 5 jours couplée en pigeage : extraction de la couleur des tannins de pellicule. Fermentation par levures indigènes avec montée progressive des températures associée à des remontages ou pigeages doux : développement de la complexité aromatique et de la structure du vin. -Macération préfementaire de 4 à 7 jours : affinage de la structure tannique -Elevage de 50 % à100 % en barrique de 400 l de 12 à 15 mois durant lesquels a lieu la fermentation malolactique. -Collage et filtration si nécessaire. Mise en bouteille, stockage 12 mois avant la distribution : les vins dégustés sont reposés de leur mise en bouteille.
Notes de dégustation
La couleur du Sancerre rouge est vive et limpide. Le nez intense rappelle les fruits rouges : la cerise griotte, la prune rouge, le cassis. Il est souvent accompagné de notes florales. En bouche l’attaque est souple, ronde. La texture des tanins est progressive ils sont ronds tout en donnant une bonne longueur à la dégustation