Ferguson 2019

L'ECOLE NO. 41

Ferguson
2019

101,50$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,00 $
Code produit
14092330
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Succ. Seul.
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
88,31$
Pays
États-Unis
Désignation réglementée
American Viticultural Areas (AVA)
Région
Washington
Sous-région
Walla Walla Valley
Cépage(s)
Cabernet Sauvignon 59 %
Merlot 24 %
Cabernet Franc 11 %
Autre-Other 10 %
Pourcentage d'alcool
14.5%
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Fermeture
Liège
Site web du producteur

Information sur le domaine

L'Ecole Nº 41 est une entreprise familiale fondée par Jean et Baker Ferguson. Aujourd'hui, le chai appartient à leur fille et à leur gendre, Megan et Martin Clubb, qui en assurent également l'exploitation. Construite en 1915, l'école est située dans la localité historique de Frenchtown, une petite collectivité à l'ouest de Walla Walla, dans l'État de Washington. Le nom Frenchtown tire son origine des nombreux Canadiens français qui se sont établis dans la vallée au début des...

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Notes sur le produit

Le vin a été entièrement soutiré proprement en petits fûts de chêne français, 50 % neufs, avec quatre soutirages sur 22 mois. Les sucres plus élevés étaient équilibrés par des niveaux d'acide plus élevés et une couleur merveilleusement intense et l'extraction des tanins, de gros arômes de fruits et une structure globale équilibrée. Un autre fort millésime de Washington.

Notes de dégustation

Avec un profil de saveur nettement influencé par son sol de basalte volcanique, Ferguson est un vin richement structuré offrant des arômes complexes de mûres, de violette expressive, de prune noire et de bois de santal. Les couches de fruits et d'Espresso sont encadrées par des tanins relevés, intégrés au graphite et aux pierres concassées en bouche. Précise et structurée, l'acidité naturelle prononcée de Ferguson se prolonge jusqu'à une finale satinée mais ferme.

Revues de presse

 Wine Enthusiast

- 93 points -

(Millésime 2019)

This is a blend of 51% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 12% Cabernet Franc, 6% Malbec and 6% Petit Verdot. The aromas pop, with notes of blackberry, black cherry, mineral and cinnamon stick. The palate brings a mouthful of fruit flavor, with so much plumpness it almost hides all of the structure that's behind it, but there is plenty. It reflects the vintage well, showing freshness, depth of flavor and polish. Hold until 2029 to see it at its best.

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Wine Spectator

- 91 points -

(Millésime 2019)

Focused and trim, with dense currant, tobacco and espresso flavors that gather tension toward sturdy tannins. Needs time. Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Malbec and Petit Verdot. Best from 2023 through 2030. 1,230 cases made.

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Jancis Robinson

17

(Millésime 2019)

Notes of fresh, juicy plum, violet and violet candy on the nose move into a decidedly mouth-watering palate. There is vibrant acidity, more apparent than in several previous vintages, while the tannin is fine-grained and persistent. Flavours are generous, friendly and well balanced. This is a pleasing wine that balances serious structure and ageability with abundant flavour and a willingness to deliver pleasure. The wine is quite juicy right now but will benefit from more time in bottle. But the tannin is fine-grained enough that it can be opened now if it is decanted. The abundant acidity makes this vintage a standout in the line-up.

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