- 91 points -
Antonio Galloni, 2018 (Millésime 2016)
Vous n'avez pas l'âge légal pour consommer de l'alcool dans votre province de résidence.
Château Deyrem Valentin Margaux
2016
60,50$
Acteurs incontournables du secteur viticole de la région de Bordeaux, Lucien Lurton et ses dix enfants ont créé « Lucien Lurton & Fils » en 1993. L’entreprise est devenue « La Passion des Terroirs » en 1999, afin d'illustrer son solide attachement au terroir et l’engouement de toute une famille pour la vigne et le vin tout au long de son histoire, et ce, dans le but de devenir une maison de négoce à part entière à Bordeaux. L’entreprise fait désormais partie des 10 principales...
Consultez la page de LA PASSION DES TERROIRS pour plus d’information
La récolte est faite entièrement a la main. manuelle avec tris. Durant la vinification il y a une séparations des différents cépages puis une extraction douce sans délestage. Les températures sont contrôlées et maintenues entre 25 et 26°c. La fermentation malolactique est faite dans des cuves en béton. L'élevage est ensuite fait a 100% en barrique de 12 à 16 mois avec 50% de barriques neuves.
Le Deyrem Valentin 2016 développe un généreux bouquet de cassis, violette et d’iris. Les tanins sont fins et la structure est soyeuse. L'un des accords mets et vins les plus classiques est le margaux à l'agneau. Bien sûr, Margaux se marie aussi bien avec presque toutes les viandes grillées, braisées ou rôties allant du bœuf, du veau, du porc, du canard, du pigeon, du pigeonneau et du gibier. Les vins de Margaux sont également délicieux lorsqu'ils sont accompagnés de poulet rôti, de champignons, de truffes ou d'autres plats terreux.
Nez racé et bien développé, grand fruit et joli boisé, bouche chaleureuse et enveloppante, s’adossant sur des tannins serrés. Énergique et solide. Du potentiel.
Voir la revue de presse détailléeMid crimson. Pretty good depth of colour. Heady nose – really rather smart. Obviously youthful but proper sleek, perfumed, satin-textured Margaux. Very youthful though.
Voir la revue de presse détaillée