Amarone 2020

MONTRESOR

Amarone
2020

37,50$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,00 $
Code produit
240416
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Produit régulier
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
33,84$
Pays
Italie
Désignation réglementée
Denominazione di origine controllata e garantita (DOCG)
Région
Vénétie
Appellation
Amarone della Valpolicella
Cépage(s)
Corvina 50 %
Rondinella 35 %
Molinara 15 %
Pourcentage d'alcool
15%
Couleur
Rouge
Taux de sucre
6 g/l
Fermeture
Liège
Type de vieillissement
Fûts de chêne
Acidité totale
5.4 g/l
Site web du producteur

Information sur le domaine

La longue histoire des Montresor regorge d’illustres ancêtres, comme le comte Claude de Montresor, principal conseiller du duc d’Orléans, dans la France du 17e siècle (ses « Mémoires », qui remontent à 1663, sont jugés particulièrement intéressants). Au début du 19e siècle, une lignée de la famille s'installa en Vénétie, près du Lac de Garde, une région reconnue pour ses terrains morainiques. Elle y trouva l’environnement idéal pour poursuivre et développer une de ses...

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Notes sur le produit

Si il y a bien une étape clé dans l'élaboration des Amarone, il s'agit de la phase de séchage. Les raisins, placés dans des granges, se déshydratent lentement durant 120 jours et s'enrichissent de toutes ces saveurs si typiques au vin. S'en suit le pressurage et la fermentation pour finir avec un lent vieillissement en fûts de chêne qui confère au vin raffinement et complexité.

Notes de dégustation

Robe grenat d'une bonne intensité. Nez exubérant sur des arômes de cacao, de pruneau confit, d'épices et de bois de santal avec de subtiles notes végétales. Ce rouge sec est doté d'une agréable fraîcheur et est pourvu de tannins charnus. Fidèle aux arômes perçus à l'olfaction, il évoque des saveurs de torréfaction, de fruits cuits et de tabac. Il dévoile une texture ample qui perdure dans une longue finale. Idéal sur un osso bucco, du gibier ou avec des fromages affinés.