MONTRESOR
Amarone
2020
37,50$
Information sur le domaine
La longue histoire des Montresor regorge d’illustres ancêtres, comme le comte Claude de Montresor, principal conseiller du duc d’Orléans, dans la France du 17e siècle (ses « Mémoires », qui remontent à 1663, sont jugés particulièrement intéressants). Au début du 19e siècle, une lignée de la famille s'installa en Vénétie, près du Lac de Garde, une région reconnue pour ses terrains morainiques. Elle y trouva l’environnement idéal pour poursuivre et développer une de ses...
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Notes sur le produit
Si il y a bien une étape clé dans l'élaboration des Amarone, il s'agit de la phase de séchage. Les raisins, placés dans des granges, se déshydratent lentement durant 120 jours et s'enrichissent de toutes ces saveurs si typiques au vin. S'en suit le pressurage et la fermentation pour finir avec un lent vieillissement en fûts de chêne qui confère au vin raffinement et complexité.
Notes de dégustation
Robe grenat d'une bonne intensité. Nez exubérant sur des arômes de cacao, de pruneau confit, d'épices et de bois de santal avec de subtiles notes végétales. Ce rouge sec est doté d'une agréable fraîcheur et est pourvu de tannins charnus. Fidèle aux arômes perçus à l'olfaction, il évoque des saveurs de torréfaction, de fruits cuits et de tabac. Il dévoile une texture ample qui perdure dans une longue finale. Idéal sur un osso bucco, du gibier ou avec des fromages affinés.