![Brunello di Montalcino 2018](https://dfalvymn23xg3.cloudfront.net/images/c_220x790_palazzo-brunello-di-montalcino-2016.png)
PALAZZO
Brunello di Montalcino
2018
69,50$
Information sur le domaine
En 1983, Cosimo Loia a acheté une propriété pittoresque sur le versant sud-est de Montalcino, appelée Palazzo, qui, par coïncidence, était le nom de famille de sa femme, Antonietta. Située à 320 mètres d'altitude, elle s'étend sur une superficie d'environ 15 hectares, dont 4 hectares de vignobles et 3 hectares d'oliviers. Les vignobles bénéficient d'une exposition splendide. L'ensemble de la production, y compris l'agriculture, la récolte, la vinification, le vieillissement et la...
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Notes sur le produit
La vinification se fait dans des cuves en inox 35/45 hl, la macération dure environ 18-20 jours à une température constamment contrôlée de 30°C. Le vieillissement se fait en futs de chêne pendant 36 mois. Le vin est ensuite laissé en bouteille pendant 8 mois avant d'être mis sur le marché.
Notes de dégustation
Rouge rubis intense avec des reflets grenat intenses. Le bouquet est ample et élégant et surprend les sens avec de longues notes balsamiques et florales, accompagnées d'épices importantes comme le poivre noir, des notes de groseilles et de petites baies. Il est enveloppant en bouche, fin, très bien équilibré entre des tanins souples et veloutés et des notes minérales savoureuses. Saveur très persistante. Il se marie bien avec le bœuf Chianina rôti, le steak Fiorentina, les ragoûts de gibier, mais aussi avec les entrées au ragoût de gibier, qui sont l'accompagnement naturel de ce vin qui exige des saveurs tout aussi nobles.