Cuvée de Carol 2009

PARÉS BALTÀ

Cuvée de Carol
2009

  • Biologique
  • Biodynamique
  • Végan

80,00$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,00 $
Code produit
14814048
Conditionnement
6 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Succ. Seul.
Type de produit
Vin mousseux
Prix licencié
69,60$
Pays
Espagne
Désignation réglementée
Denominación de origen (DO)
Région
Catalogne
Appellation
Penedès
Cépage(s)
Macabeu 60 %
Chardonnay 40 %
Couleur
Blanc
Sucre
Extra brut
Fermeture
Liège
Durée de vieillissement
90 mois
Site web du producteur

Information sur le domaine

Située dans la région de Pénedès, Parés Baltà est une entreprise familiale dont la tradition vinicole remonte à 1790. Nous produisons des vins et des « cavas » de grande qualité à partir de raisins provenant de nos propres vignobles, c’est-à-dire cinq domaines situés autour du chai et dans les montagnes du Pénedès. L’altitude varie de 170 à 750 mètres et la région offre une grande diversité de sols et de microclimats, ce qui confère beaucoup de personnalité à nos vins....

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Notes sur le produit

La Cuvée de Carol est un cava à la personnalité irrésistible qui satisfera les palais les plus exquis. Il est élaboré principalement avec la variété traditionnelle de cava, le macabeo de Cal Jepet, Nous le combinons avec un petit pourcentage de chardonnay, cultivé en altitude et avec un léger vieillissement en fûts de chêne. Le cava Cuvée de Carol reflète la tradition d'élégance et de raffinement des vins effervescents les plus précieux. Dédié à Maria Angels Carol, dont les enfants sont la troisième génération en charge de la cave. Le Macabeo est fermenté dans des cuves en acier inoxydable à 16 ° C pendant 15 jours avec remuage quotidien à la fin de la fermentation. Le chardonnay fermente à 16-20ºC en barriques neuves de chêne français pendant 13 jours. Elevage sur lies pendant 2 mois avec batonnage 3 fois par semaine pour le chardonnay. Seconde fermentation en bouteille selon la méthode traditionnelle, vieilli pendant environ 90 mois.

Notes de dégustation

Jaune paille avec des reflets or. Arôme sophistiqué provenant du vieillissement en fût de chêne. Des notes rappelant les fruits confits avec des nuances grillées bien équilibrées. En bouche, il est corsé et on peut apprécier qu'il s'agit d'un cava différent. Finale longue et persistante. Complexe et avec un carbonique très bien intégré.