
PAXTON
Graciano McLaren Valée
2022
- Nature
- Biologique
- Biodynamique
35,75$
Information sur le domaine
Paxton est le premier producteur australien de raisins issus de l’agriculture biodynamique. L’exploitation cultive 300 acres de vignes répartis sur divers terroirs de la région de McLaren Vale. L’entreprise a été fondée en 1979 par le célèbre viticulteur David Paxton. Toutefois, il a fallu attendre jusqu’en 2000 avant que la famille commercialise les premiers vins de Paxton. David, qui personnifie de façon très convaincante l’agriculteur australien bourru, n’était pas...
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Notes sur le produit
Grâce à un vignoble frais et à un cépage à maturation tardive, ce vin est fermenté dans des cuves ouvertes à des températures fraîches à la fin du mois de mars. Il est plongé à la main avec amour et dégusté chaque jour, en attendant le moment où tout s'harmonise. Fermentation malolactique dans des fûts de chêne français usagés et vieillissement pendant 7 mois avant l'assemblage et l'encapsulation de la délicieuse saveur en bouteille.
Notes de dégustation
Le corps est plus léger, avec des caractères savoureux et de poivre blanc, complétés par des fruits rouges brillants. Les tannins légers font de ce vin un vin prêt à boire jeune, bien que le potentiel de garde soit à moyen terme.