ROBERTO VOERZIO
Barolo Fossati
2018
451,75$
Information sur le domaine
La cave a été créée en 1986 à La Morra, une ville au cœur des Langhe réputée pour la qualité de ses vignobles, dont certains ont été mentionnés dans les dossiers de la ville remontant aussi loin que 1250. De deux hectares au début, le domaine s'est agrandi au fil des ans en acquérant parmi les plus prestigieux crus historiques pour la production de Barolo; La Serra, Brunate, Cerequio, Sarmassa, Rocche dell'Annunziata et Fossati, ainsi que d'excellentes parcelles de Dolcetto, de...
Consultez la page de ROBERTO VOERZIO pour plus d’information
Notes sur le produit
La fermentation alcoolique dure 10 à 30 jours et s'effectue spontanément sans levures. Ensuite suit la fermentation malolactique en cuve inox, tous les vins, sont soutirés dans des barriques de bois pour la période de vieillissement. La teneur en sulfites est inférieure à 50% de la quantité autorisée par la loi. C'est la seule substance étrangère présente dans la production de raisin.
Notes de dégustation
''Si frais et parfumé. Des arômes florales telles que des roses et des fraises séchées. Un vin corsé avec des tanins fermes et crémeux. Une finale juteuse. À déguster dès maintenant, mais aussi parfait un vieillissement en cave.'' - James Suckling