La cave a été créée en 1986 à La Morra, une ville au cœur des Langhe réputée pour la qualité de ses vignobles, dont certains ont été mentionnés dans les dossiers de la ville remontant aussi loin que 1250. De deux hectares au début, le domaine s'est agrandi au fil des ans en acquérant parmi les plus prestigieux crus historiques pour la production de Barolo; La Serra, Brunate, Cerequio, Sarmassa, Rocche dell'Annunziata et Fossati, ainsi que d'excellentes parcelles de Dolcetto, de Barbera, de Nebbiolo et de Merlot. Dans ces nouveaux vignobles, la densité de plantation a été augmenté jusqu'à 6000/8000 par hectare. Sur les parcelles anciennes et plus prestigieuses, les rendements ont diminué jusqu'à 500/700 grammes par plant. Dans la cave, un travail traditionnel tout en simplicité, très peu interventionniste de la vinification à la mise en bouteille. On laisse la diversité de chaque terroir émerger. La production est limitée: avec un peu plus de 20 hectares, ils produisent entre 40 000 à 60 000 bouteilles, selon la récolte.