Barolo La Serra 2017

ROBERTO VOERZIO

Barolo La Serra
2017

453,75$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,00 $
Code produit
14803832
Conditionnement
6 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Succ. Seul.
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
394,76$
Pays
Italie
Désignation réglementée
Denominazione di origine controllata e garantita (DOCG)
Région
Piémont
Appellation
Barolo
Cépage(s)
Nebbiolo 100 %
Pourcentage d'alcool
14%
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Fermeture
Liège
Type de vieillissement
Cuve en inox
Site web du producteur

Information sur le domaine

La cave a été créée en 1986 à La Morra, une ville au cœur des Langhe réputée pour la qualité de ses vignobles, dont certains ont été mentionnés dans les dossiers de la ville remontant aussi loin que 1250. De deux hectares au début, le domaine s'est agrandi au fil des ans en acquérant parmi les plus prestigieux crus historiques pour la production de Barolo; La Serra, Brunate, Cerequio, Sarmassa, Rocche dell'Annunziata et Fossati, ainsi que d'excellentes parcelles de Dolcetto, de...

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Notes sur le produit

Produit exclusivement avec des raisins Nebbiolo, récoltés entre fin septembre et début octobre, il est le résultat d'une fermentation qui a lieu dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée. Par la suite, le vin est élevé 24 mois en barrique et grand fût, 8 mois en acier et 8 mois supplémentaires en bouteille.

Notes de dégustation

De couleur rouge rubis, il offre au nez des notes suggestives de tabac, de mûre, de moka et d'épices, avec des soupçons de fruits secs. La bouche est grasse, super mûre, riche et moelleuse, avec des saveurs de groseille à liqueur compliquées par des minéraux, du cèdre, du cuir et des épices noires. La finale est grande, avec des tanins polis encadrant une structure solide et massive. Le plus concentré et le plus riche des barolos de Roberto Voerzio.

Revues de presse

James Suckling

- 98 points -

Août 2021 (Millésime 2017)

Sweet berry with light tar and hazelnut on the nose. It’s full-bodied with creamy, chewy tannins that are fine-grained and lead you down to a long, energetic finish. It goes on and on. Drink after 2025

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