ROBERTO VOERZIO
Barolo La Serra
2018
451,75$
Information sur le domaine
La cave a été créée en 1986 à La Morra, une ville au cœur des Langhe réputée pour la qualité de ses vignobles, dont certains ont été mentionnés dans les dossiers de la ville remontant aussi loin que 1250. De deux hectares au début, le domaine s'est agrandi au fil des ans en acquérant parmi les plus prestigieux crus historiques pour la production de Barolo; La Serra, Brunate, Cerequio, Sarmassa, Rocche dell'Annunziata et Fossati, ainsi que d'excellentes parcelles de Dolcetto, de...
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Notes sur le produit
Produit exclusivement avec des raisins Nebbiolo, récoltés entre fin septembre et début octobre, il est le résultat d'une fermentation qui a lieu dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée. Par la suite, le vin est élevé 24 mois en barrique et grand fût, 8 mois en acier et 8 mois supplémentaires en bouteille.
Notes de dégustation
De couleur rouge rubis, il offre au nez des notes suggestives de tabac, de mûre, de moka et d'épices, avec des soupçons de fruits secs. La bouche est grasse, super mûre, riche et moelleuse, avec des saveurs de groseille à liqueur compliquées par des minéraux, du cèdre, du cuir et des épices noires. La finale est grande, avec des tanins polis encadrant une structure solide et massive. Le plus concentré et le plus riche des barolos de Roberto Voerzio.