SIMON BIZE
Savigny-lès-Beaune Les Fournaux Premier Cru
2014
- Agriculture bio / En conversion
104,25$
Information sur le domaine
Le Domaine Simon Bize et fils est un domaine familial typiquement bourguignon : il n’est ni vaste (22 hectares divisés en petites parcelles réparties sur de nombreuses appellations), ni trop petit, car sa production annuelle s’élève à environ 7 000 caisses par année. Le style est résolument traditionnel (la rafle est toujours conservée et le chêne est utilisé avec parcimonie) et l’objectif est de produire des vins dotés d’un bon potentiel de vieillissement, à partir de...
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Notes sur le produit
Les vignes ont étés plantée en 1962 et 1963 sur une surface d'un hectare. Elles sont orientées à l’est et située à mi-coteau. La terre sur cette zone est caillouteuse dans la partie supérieure et plus profonde dans la partie inférieure.
Élaboration du produit
Vigne plantée en 1962 et 1963. Surface : 1 hectare. Orientée à l’est et située à mi-coteau. La terre est caillouteuse dans la partie supérieure et plus profonde dans la partie inférieure.
Notes de dégustation
Un vin très expressif, généreux qui se dévoile rapidement. Une belle entrée en matière des 1er crus de Savigny-les-Beaune.