TOMMASO BUSSOLA
Amarone della Valpolicella Classico Vigneto Alto
2011
291,50$
Information sur le domaine
Pour Tommaso Bussola, tout a commencé en 1977, l’année où il a commencé à travailler dans le petit domaine viticole de son oncle Giuseppe, situé dans la région de Valpolicella. Au cours des premières années, Tommaso a fidèlement suivi les traces des traditionalistes, en respectant les pratiques ancestrales de l'élevage en tonneaux. À cette époque, les tonneaux étaient utilisés et réutilisés maintes fois au fil des ans. Les vins issus de ce style de vinification portent le...
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Notes sur le produit
Les raisins sont cueillis et sélectionnés dans le petit vignoble situé à côté de la cave. La fermentation dure environ 55 jours avec le marc des raisins. Ensuite, celui-ci est placé dans des cuves en acier inoxydable pendant encore dix jours. Le vin est ensuite mis dans des barriques neuves de chêne français et d'Europe de l'Est, avec un sucre résiduel de 40 g/l. Ici, il y restera trente mois où la fermentation se poursuivra très lentement. Il sera assemblé et mis en bouteille où il restera à mûrir pendant encore quatre mois.
Notes de dégustation
L'Amarone della Valpolicella Classico 2009 de Tommaso Bussola s'ouvre sur des tons chauds d'épices à pâtisserie, de fruits mûrs, de pruneau, de liqueur de cerise et de boîte à cigares. C'est un Amarone très bien fait qui possède des niveaux élevés d'intensité aromatique et une extraction de saveur audacieuse. Il n'y a rien de subtil dans ce grand vin rouge fait de raisins séchés à l'air. Les tanins souples sont suivis de riches couches d'épices et de vanille tirées par le chêne. - Monica Larner (Wine Advocate)