TOMMASO BUSSOLA
Valpolicella Classico
2021
26,55$
Information sur le domaine
Pour Tommaso Bussola, tout a commencé en 1977, l’année où il a commencé à travailler dans le petit domaine viticole de son oncle Giuseppe, situé dans la région de Valpolicella. Au cours des premières années, Tommaso a fidèlement suivi les traces des traditionalistes, en respectant les pratiques ancestrales de l'élevage en tonneaux. À cette époque, les tonneaux étaient utilisés et réutilisés maintes fois au fil des ans. Les vins issus de ce style de vinification portent le...
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Notes sur le produit
Sur des sols argileux, basaltiques et volcaniques de la région de Valpolicella à Negrar, à 300-420 mètres d'altitude. Fermentation à température ambiante dans des cuves en acier, soutirage après 10 jours, encore 12 jours de décantation. Quelques mois dans des cuves en acier.
Notes de dégustation
Qualifié de prochaine superstar de la Vénétie par nul autre que Giuseppe Quintarelli, Tommaso Bussola livre ici un valpolicella avec beaucoup de charisme. Velouté, accessible, il développe des accents de cuir, de poivre rose, et de cerise. Une cuvée d'un rouge rubis au bouquet délicat et fruité. En bouche, le vin est délicat et velouté.