VIETTI
Barbera d'Alba Vigna Scarrone
2020
- Biologique
- Végan
- Agriculture bio / En conversion
62,25$
Information sur le domaine
L’histoire du chai Vietti remonte au 19e siècle. Toutefois, ce n’est qu’au début du 20e siècle que le nom Vietti est devenu synonyme d’une exploitation vinicole offrant ses propres vins en bouteille. Le patriarche Mario Vietti a élaboré les premiers vins de la maison Vietti dès 1919 et il a vendu la plus grande partie de sa production en Italie. Sa réalisation la plus importante fut la transformation de la ferme familiale, qui opérait dans différents domaines, en une entreprise...
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Notes sur le produit
Cueillis à la main, les raisins ont été égrappés et, après une courte période de macération à froid, ils ont fermenté dans des cuves en acier inoxydable pendant environ deux semaines. Au cours de la fermentation, des remontages et délestages fréquents ont été ont été effectués afin obtenir une parfaite extraction de la couleur et des tanins.
Notes de dégustation
Robe rubis profond tirant sur le pourpre. Arômes prononcés et intenses de cerises rouges et noires mûres, et de mûres, accompagnés de notes d'épices et d'un soupçon de goudron. Corsé en bouche, le vin présente des notes de fruits intenses qui s'accompagnent d'une acidité rafraîchissante. La finale se termine dans une longue persistance.