VIETTI
Barbera d'Asti Tre Vigne
2021
- Végan
27,00$
Information sur le domaine
L’histoire du chai Vietti remonte au 19e siècle. Toutefois, ce n’est qu’au début du 20e siècle que le nom Vietti est devenu synonyme d’une exploitation vinicole offrant ses propres vins en bouteille. Le patriarche Mario Vietti a élaboré les premiers vins de la maison Vietti dès 1919 et il a vendu la plus grande partie de sa production en Italie. Sa réalisation la plus importante fut la transformation de la ferme familiale, qui opérait dans différents domaines, en une entreprise...
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Notes sur le produit
Les raisins sont sélectionnés dans les vignobles d'Agliano Terme et plusieurs autres villages dans les collines autour d'Asti. La densité moyenne est de 4500 plants par hectare. Macération à froid dans des cuves inox, puis le moût est fermenté pendant environ 2 semaines, avec remontage quotidien. Macération pendant une autre semaine soutirage et il est déplacé vers le chêne pour malolactique. Vieillissement 18 mois 50 % chêne et 50% cuve inox.
Notes de dégustation
Version éclatante et tape-à-l’œil marquée par le cassis et la mûre ainsi que des notes de vanille et d’épices. Le chêne ajoute des tannins, lui conférant un aspect serré dans la finale par ailleurs agréable.