Barolo Brunate 2019

VIETTI

Barolo Brunate
2019

  • Biologique
  • Végan
  • Agriculture bio / En conversion

313,00$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,00 $
Code produit
15245721
Conditionnement
3 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Succ. Seul.
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
272,31$
Pays
Italie
Désignation réglementée
Denominazione di origine controllata e garantita (DOCG)
Région
Piémont
Appellation
Barolo
Cépage(s)
Nebbiolo 100 %
Pourcentage d'alcool
14.5%
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Fermeture
Liège
Type de vieillissement
cuve inox et chêne
Site web du producteur

Information sur le domaine

L’histoire du chai Vietti remonte au 19e siècle. Toutefois, ce n’est qu’au début du 20e siècle que le nom Vietti est devenu synonyme d’une exploitation vinicole offrant ses propres vins en bouteille. Le patriarche Mario Vietti a élaboré les premiers vins de la maison Vietti dès 1919 et il a vendu la plus grande partie de sa production en Italie. Sa réalisation la plus importante fut la transformation de la ferme familiale, qui opérait dans différents domaines, en une entreprise...

Consultez la page de VIETTI pour plus d’information

Notes sur le produit

Raisins du vignoble historique de Brunate à La Morra, sur le versant sud vers Barolo, avec environ 4 600 plants par hectare sur une superficie d'environ 1 hectare. Les vignes ont un âge moyen d'environ 54 ans. Sol argilo-calcaire. Après pressurage doux, la fermentation dure environ 3 semaines dans une cuve en acier au contact des peaux. Ce temps comprend la macération pré et post-fermentaire avec l'utilisation de l'ancienne méthode du bouchon immergé. La fermentation malolactique a lieu en barriques.

Notes de dégustation

Rouge rubis intense. Le nez est explosif, puissant et large. On retrouve des notes fruitées de prune, d'agrumes cédrat et de pamplemousse mais aussi épicées. Au fil des minutes dans le verre, des notes de violette se font sentir, caractéristiques du terroir de Brunate. En bouche, il est plein et intense. Le tanin est doux, rond, velouté, typique de la région de La Morra. Sur la perception finale de la racine de réglisse.