VIETTI
Barolo Castiglione
2014
- Biologique
- Végan
40,25$
Information sur le domaine
L’histoire du chai Vietti remonte au 19e siècle. Toutefois, ce n’est qu’au début du 20e siècle que le nom Vietti est devenu synonyme d’une exploitation vinicole offrant ses propres vins en bouteille. Le patriarche Mario Vietti a élaboré les premiers vins de la maison Vietti dès 1919 et il a vendu la plus grande partie de sa production en Italie. Sa réalisation la plus importante fut la transformation de la ferme familiale, qui opérait dans différents domaines, en une entreprise...
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Élaboration du produit
Les raisins sont sélectionnés parmi ceux de petits vignobles répandus dans la région du Barolo. Les vignes ont entre 7 et 40 ans et sont plantés dans les sols argilo-calcaire.. Les vignes se présentent en taille Guyot, selon une dansité moyenne de 4500 pieds par hectare. Tous les différents crus sont vinifiés et vieillis séparément selon des méthodes légèrement différentes afin de magnifier les caractéristiques singulières de chaque parcelle et terroir. La fermentation a lieu en cuve inox avec pigeage quotidien du chapeau pour extraire un maximum de saveur et couleur.
Notes de dégustation
Superbe rubis éclatant. Fines notes de terre, présentement assez fermé. Succulent en bouche avec une puissante structure tannique . Vraiment long et vivifiant. Finale en fruits rouge, solide et persistante.