VIETTI
Barolo Castiglione
2019
- Biologique
- Végan
46,25$
Information sur le domaine
L’histoire du chai Vietti remonte au 19e siècle. Toutefois, ce n’est qu’au début du 20e siècle que le nom Vietti est devenu synonyme d’une exploitation vinicole offrant ses propres vins en bouteille. Le patriarche Mario Vietti a élaboré les premiers vins de la maison Vietti dès 1919 et il a vendu la plus grande partie de sa production en Italie. Sa réalisation la plus importante fut la transformation de la ferme familiale, qui opérait dans différents domaines, en une entreprise...
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Notes sur le produit
Les raisins sont sélectionnés à partir de petits vignobles de la région du Barolo. Les vignes ont entre 10 et 43 ans, plantées sur un sol argilo-calcaire et conduites en système Guyot. La densité moyenne est d'environ 4 500 plants par hectare. Tous les vignobles uniques sont vinifiés et élevés séparément avec des processus légèrement différents pour mettre en évidence les caractéristiques typiques de chaque «terroir». Le vin est élevé environ 30 mois en fûts de chêne et en barriques ; toutes les parcelles sont ensuite soigneusement mélangées avant la mise en bouteille.
Notes de dégustation
Un nez explosif, opulent, charmeur et immédiat. Notes de prune, de cerise rouge et noire mûre, de mûre, de griotte, de pétales de rose et de tabac. En bouche, il est classique, riche, puissant, avec des notes d'herbes alpines et une finale de cuir. Les tanins sont déjà bien intégrés.