Barolo Castiglione 2019

VIETTI

Barolo Castiglione
2019

  • Biologique
  • Végan

46,25$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,00 $
Code produit
14799423
Conditionnement
12 x 375ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Non disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
40,24$
Pays
Italie
Désignation réglementée
Denominazione di origine controllata e garantita (DOCG)
Région
Piémont
Appellation
Barolo
Cépage(s)
Nebbiolo 100 %
Pourcentage d'alcool
14.5%
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Fermeture
Liège
Type de vieillissement
Chêne
Durée de vieillissement
30 mois
Site web du producteur

Information sur le domaine

L’histoire du chai Vietti remonte au 19e siècle. Toutefois, ce n’est qu’au début du 20e siècle que le nom Vietti est devenu synonyme d’une exploitation vinicole offrant ses propres vins en bouteille. Le patriarche Mario Vietti a élaboré les premiers vins de la maison Vietti dès 1919 et il a vendu la plus grande partie de sa production en Italie. Sa réalisation la plus importante fut la transformation de la ferme familiale, qui opérait dans différents domaines, en une entreprise...

Consultez la page de VIETTI pour plus d’information

Notes sur le produit

Les raisins sont sélectionnés à partir de petits vignobles de la région du Barolo. Les vignes ont entre 10 et 43 ans, plantées sur un sol argilo-calcaire et conduites en système Guyot. La densité moyenne est d'environ 4 500 plants par hectare. Tous les vignobles uniques sont vinifiés et élevés séparément avec des processus légèrement différents pour mettre en évidence les caractéristiques typiques de chaque «terroir». Le vin est élevé environ 30 mois en fûts de chêne et en barriques ; toutes les parcelles sont ensuite soigneusement mélangées avant la mise en bouteille.

Notes de dégustation

Un nez explosif, opulent, charmeur et immédiat. Notes de prune, de cerise rouge et noire mûre, de mûre, de griotte, de pétales de rose et de tabac. En bouche, il est classique, riche, puissant, avec des notes d'herbes alpines et une finale de cuir. Les tanins sont déjà bien intégrés.