VIETTI
Barolo Cerequio
2019
695,50$
Information sur le domaine
L’histoire du chai Vietti remonte au 19e siècle. Toutefois, ce n’est qu’au début du 20e siècle que le nom Vietti est devenu synonyme d’une exploitation vinicole offrant ses propres vins en bouteille. Le patriarche Mario Vietti a élaboré les premiers vins de la maison Vietti dès 1919 et il a vendu la plus grande partie de sa production en Italie. Sa réalisation la plus importante fut la transformation de la ferme familiale, qui opérait dans différents domaines, en une entreprise...
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Notes sur le produit
Vendangés à la main le 5 octobre 2018, les raisins ont été égrappés et délicatement foulés avant de les amener dans des cuves en acier inoxydable pour la fermentation alcoolique. Ils ont passé environ trois semaines en contact avec leurs peaux. Ce temps comprend la macération pré- et post-fermentaire, selon la méthode traditionnelle du chapeau immergé. La fermentation malolactique a lieu dans le bois
Notes de dégustation
Robe rouge rubis intense. Nez généreux aux arômes de fruits rouges mûrs avec des notes épicées. La bouche est intense, assez riche mais très élégante et bien équilibrée. Les tanins sont présents, mais très bien intégrés dans la structure fruitée du vin. Fin de bouche longue avec une bonne fraîcheur. Un vin d'une finesse et d'un équilibre extraordinaires.Robe rouge rubis intense. Nez généreux aux arômes de fruits rouges mûrs avec des notes épicées. La bouche est intense, assez riche mais très élégante et bien équilibrée. Les tanins sont présents, mais très bien intégrés dans la structure fruitée du vin. Fin de bouche longue avec une bonne fraîcheur. Un vin d'une finesse et d'un équilibre extraordinaires.