Fondée en 1584, Champagne Gosset est l’une des maisons de champagne les plus anciennes de la région de Champagne, située à l’ouest de la France. La fondation remonte à l’époque où Jean Gosset, un cultivateur de raisins à Aÿ, légua un de ses vignobles à Pierre Gosset, qui a commencé à exporter du vin sous son propre nom. Comme c’était typiquement le cas à cette époque en Champagne, Gosset a d’abord produit des vins tranquilles, principalement des rouges. La maison Gosset d’aujourd’hui comprend un chai à Aÿ qui a jadis appartenu au roi Francis Ier de France, qui appréciait les vins rouges d’Aÿ. En 1994, la maison a été vendue à la famille Cointreau. Sous la direction de Béatrice Cointreau (également à la tête de Cognac Frapin), Gosset est parvenue à augmenter sa production à un million de bouteilles en 2005. La maison est maintenant dirigée avec succès par Jean-Pierre Cointreau. Les vins de la maison Gosset sont produits à partir d’un assemblage de pinot noir, de chardonnay et de pinot meunier. La maison est réputée pour son Brut Excellence légèrement sucré et ses cuvées prestiges Célebris et Grand Millésime. La maison produit également un vin commémoratif, le Quatrième Centenaire.