Crede Valdobbiadene Prosecco Superiore 2019

BISOL

Crede Valdobbiadene Prosecco Superiore
2019

45,25$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,00 $
Code produit
11549349
Conditionnement
4 x 1500ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Succ. Seul.
Type de produit
Vin mousseux
Prix licencié
39,37$
Pays
Italie
Désignation réglementée
Denominazione di origine controllata e garantita (DOCG)
Région
Vénétie
Appellation
Conegliano Valdobbiadene - Prosecco
Qualité
Ne s'applique pas
Cépage(s)
Glera (Prosecco) 85 %
Pinot Blanc 10 %
Verdiso 5 %
Pourcentage d'alcool
11.5%
Couleur
Blanc
Sucre
Brut
Taux de sucre
7.5 g/l
Fermeture
Liège
Acidité totale
5.6 g/l
Site web du producteur

Information sur le domaine

Les premiers documents écrits qui attestent de la présence de la famille Bisol comme vignerons dans les collines de Valdobbiadene remontent à 1542. Depuis, leur histoire est restée liée à cette région absolument unique et au soin des vignes qui y poussent, voire avant que le monde n'ait jamais entendu parler du Prosecco. Les collines du Prosecco Superiore, où le rêve de Bisol prend vie, sont un amalgame d'histoire, de personnes et de savoir-faire: elles sont l'expression parfaite du...

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Notes sur le produit

«Crede» est le terme local désignant le sol argileux qui caractérise les vignobles de la commune de Valdobbiadene où sont choisis les raisins utilisés pour produire ce Prosecco Superiore. Ces anciennes pentes étaient autrefois couvertes par la mer et ont été formées plus tard par le mouvement de la terre qui s'arquait et inclinait les strates verticalement. Le sol riche en argile emprisonne l'eau à proximité des racines de la vigne, ce qui permet de ne jamais manquer d'eau. Cela permet aux raisins de développer une acidité riche et fine et des notes florales délicates.

Notes de dégustation

De couleur jaune paille brillant avec des reflets vert citron et un perlage fin et persistant. Au nez des fleurs sauvages, une intensité équilibrée tout en étant frais et élégant. En bouche, fidèle dans ses notes fruitées de pommes et de poires; son équilibre est complété par son goût riche et fin. En finale, on y retrouve d’agréable fruit.

Revues de presse

 Wine Enthusiast

- 92 points -

Kerin O'Keefe, (Millésime 2017)

Green apple and white spring flower shape the enticing nose on this fragrant sparkler. The silky polished palate doles out Bartlett pear, lemon zest and nectarine alongside a dollop of ginger. Fresh acidity and a creamy mousse provide the backdrop.

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Decanter

- 91 points -

Fabio Giavedoni, Andy Howard, Alessandra Piubello, (Millésime 2017)

Mineral, zest and salinity lend real finesse. Persistent mousse and an attractive bitter note on the finish.

 

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James Suckling

- 91 points -

(Millésime 2017)

A more delicate style to this with green-apple and pear-peel character, medium body and a fresh finish. Like the hint of bitterness at the end. Dry. Drink now.

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